欢迎来到中国娱乐网

汤臣倍健获营销案例金奖 姚明主演“绿段子”喜剧成亮点

http://www.yule.com.cn 2015-12-27 15:32:39   来源:中国娱乐网   
 

  近日,“2015中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼”于北京举办,当天现场揭晓了营销界琅琊榜——“2015中国创新营销大奖”榜单,可口可乐、百度、腾讯、汤臣倍健、优衣库等知名品牌入选。

  其中,汤臣倍健的20营销案例“绿段子大战时代病”获“2015年度医药健康行业创新营销案例”。该案例融合了娱乐营销和段子手营销,联合企业品牌代言人姚明和大鹏跨界拍摄喜剧《绿段子大战时代病》,并以绿段子为交互核心,在微博、微信等平台跨屏联动,引发了社会的广泛关注。其视频播放量超1000万,微博话题阅读量超过1.3亿,传播曝光量超过7亿,众多文娱时尚圈、段子手自发卷入。

  在过往保健品在营销上大多过于依赖砸钱赚吆喝,使用名人代言产品,甚至过度渲染功效卖点,新广告法颁发更让很多保健品企业在营销上茫然失措。作为大健康营养行业领导者,汤臣倍健率先以互联网营销模式找到破局点,这一场“绿段子大战时代病”战役,值得传统行业好好参考。

新闻表情