欢迎来到中国娱乐网

汤臣倍健玩转跨界营销 姚明演绎”绿段子”喜剧惹追捧

http://www.yule.com.cn 2015-12-28 11:34:06   来源:网络   

  过往,保健品在营销上大多过于依赖砸钱赚吆喝,使用名人代言产品,甚至过度渲染功效卖点,新广告法颁发更让很多保健品企业在营销上茫然失措。

  作为大健康营养行业领导者,汤臣倍健率先以互联网营销模式找到破局点,联合品牌代言人姚明和大鹏跨界合作了创意视频,在社交媒体、移动媒体上发起的一场针对“时代病”的全民娱乐营销活动,通过“绿段子”的形式传递健康乐活理念。

  “绿段子”活动的发起,是由姚明和大鹏的首度跨界搭档出演的网络喜剧《绿段子大战时代病》点燃,随之体育明星邹市明、胡佳、陈一冰,娱乐时尚圈冉莹颖、肖骁、马薇薇、王潇、张晓龙,社会公知意见领袖蒋方舟、连岳,网络红人同道大叔、深夜发媸陆续加入,结合各自经历和兴趣来创作绿段子,最后连人民网、新华网的官方微博也忍不住加入一起玩。短短3天内有超过110万网民参与了“玩爆绿段子”互动。跨界产生更多火花和话题,娱乐资源的交互碰撞、跨界整合都激发出无限的影响效应。

  作为保健品企业,少不了要跟大众传递健康理念,但一提到“要这样,不要那样”的告诫,沟通就变得枯燥无趣。“绿段子”活动中,每一个让人愉悦的绿段子,都正是汤臣倍健一直以来传递健康理念,关心消费者健康质量的最佳载体。区别于黄段子,黑段子,充满健康正能量的“绿段子”既保留了娱乐价值,又传递出品牌的形象和理念,汤臣倍健产品取自全球天然健康的原料。于是,绿段子就具备了品牌商业价值的放大器的价值。

  在今年中国创新营销峰会上,“绿段子大战时代病”整合营销项目凭借优异表现斩获最佳创新金奖,业界评论汤臣倍健本次“绿段子大战时代病”,是传统企业一次在互联网时代的一次漂亮转身,甚至具备标杆风向意义。

新闻表情