欢迎来到中国娱乐网

千和影业携蒙牛纯牛奶打造“最牛彩蛋”

http://www.yule.com.cn 2016-04-06 17:42:15   来源:中国娱乐网   

 

 

  娱乐中国讯 3月31日,在2016年贺岁档“猛”片不断创造纪录的带动下,全国票房“牛”气冲天,仅两个月时间就超过了100亿,提前超越2015年全年400亿的纪录已经毫无悬念。

  在大片效应带动下,品牌合作商们的销售业绩和股价直线上涨。一个影视大IP,能够带来巨大的市场影响力。借势大IP进行植入很容易,然而,真正能把品牌精神和产品卖点与大IP巧妙结合,酝酿出更大的话题效应,并在观影结束后依然让人津津乐道的例子并不多见。其中,由千和影业策划并执行的蒙牛纯牛奶与《西游记之孙悟空三打白骨精》跨界合作,堪称其中翘楚。

  猴年贺岁档进影院看过《西游记之孙悟空三打白骨精》的观众们,应该都对在片尾重磅植入“彩蛋”的蒙牛纯牛奶记忆犹新。本来以为电影已经结束的观众们,突然被一声“留步呀,女施主!”的声音留住了,小沈阳扮演的猪八戒出乎意料的又出现在了大银幕上!观众们恍然大悟——“原来还有彩蛋啊!”

  彩蛋里,八戒勇闯女儿国,面对众佳丽正乐不思蜀,突然,猴哥从天而降大吼一声:“呆子,就凭你?!”直到小沈阳拿出一盒蒙牛纯牛奶,一脸贱萌地说出“我人缘儿好啊!”大家才惊觉,这彩蛋原来是植入啊!

  紧接着,彩蛋的尾声又掀起了高潮,猴哥替全国人民喊出了心声——“大过年的,大家要的是红包!”大银幕上突然红包纷飞,银幕角色忙着抢红包,影院观众现场扫码也能赢大奖!短短几十秒的彩蛋,与电影结合得天衣无缝,节奏紧凑高潮迭起,让观众大呼过瘾!观影后,很多热心观众还会在朋友圈友情剧透:“看完三打别着急走,有彩蛋,还有红包!”

  在这枚话题十足的“全球最牛彩蛋”带动下,“进电影院看哞星人大银幕彩蛋发红包,出电影院走亲访友送蒙牛纯牛奶”,似乎已经成了猴年春节的一种消费文化潮流。电影看完了,带动的销售热潮却依然在继续。蒙牛纯牛奶自身俨然成为了一个具有持续吸金效应的大IP。这就是娱乐跨界创新营销的超强效应!

  把一次简单的植入行为,升化为一场全民瞩目的跨界营销狂欢盛宴。千和影业策划执行的这次营销创举,堪称多年娱乐营销经验的集中爆发,代表了跨界营销的新高度。此举出奇制胜的法宝有3——

  1.强强联合,国产大牌与经典故事、国产大片携手

  《西游记》一直是为中国娱乐产业提供着源源不断的创作灵感的超级IP。而蒙牛纯牛奶深谙国人的品味与消费习惯,选片眼光独到、出手气魄不凡。强强联合,产生了巨大的能量推动双赢。

  2.形式创新,主演演彩蛋惊爆全场

  千和影业的专业策划执行,以及原班电影团队的精彩演绎,让一部古装奇幻巨制里巧妙出现了快消品牌的身影,并且声势浩大又合情合理。这枚既契合电影气氛又能诠释品牌文化,还能给观众带来福利的彩蛋,为一场愉悦的观影之旅画上HAPPPY ENDING的完美句点。

  3.互动性强,自媒体技术引入,全民“看电影、抢红包”牛气冲天

  如果说明星主演加盟为这次营销事件打下了人气基础,那么真正让人气爆棚的,却是 “全民观影抢红包”。春节时期经历了各大电商和APP红包轰炸的观众们,或许做梦也没想到,走进电影院休闲消费,依然能有真金白银的丰厚红包大奖拿!利用H5红包游戏技术,看贺岁大片拿贺岁红包,喜上加喜,蒙牛纯牛奶大手笔向全国人民送福气的同时,也展现了大品牌应有的实力与气魄。

  这枚“全球最牛彩蛋”正是依靠这三大致胜法宝,将商业、艺术、娱乐完美结合,并最终将蒙牛纯牛奶自身培养成为了一个更具可塑性的潜力无限的商业IP,给全国乃至全球电影人和广告主上了一堂生动的创新课。这也是千和影业携手蒙牛纯牛奶首创的一种营销新模式,相信在未来,中国大银幕上还将迸发出更加精彩的创意火花。

新闻表情