娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

五月天重返小巨蛋第3晚“RE:DNA创造”复刻再战 7年前冠佑一句“神预测”成真

http://www.yule.com.cn 2016-12-22 13:36:56   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 五月天重返台北小巨蛋,自12月17日起接连开唱9场《RE : LIVE -Just Rock It 2016最终章 “自传复刻版”》限定演唱会。经过2日休演闭关排练后,21日以“RE:DNA 创造”复刻再战。回顾从2009年5月20日自香港红磡体育馆起跑的《DNA创造世界巡回演唱会》,在2009年9月24日起在台北小巨蛋演出。值得一提的是,原本只预计演出26、27日2场,但因为门票一开卖即秒杀,经过二度秒杀、加场后,最终在台北小巨蛋连唱4场,当时鼓手冠佑更兴奋在台上喊出:“以后要在台北小巨蛋连唱7场、10场!”如今回顾看来,连7场台北小巨蛋已达成、现在的9场亦与10场不远矣,7年前的这番话可说是“神预测”。

 

  “小巨蛋是我们的!世界是我们的!”这是7年前,五月天在主办单位决定于11:59收掉舞台上所有电源后,五人拿着手电筒站在台上,没有灯光、没有麦克风,主唱阿信扯开喉咙,吼出了这么一句话,回荡在台北小巨蛋之中。往后,五月天从4场、7场、9场,一次次不断刷新自己在台北市这个指标性场地的开唱场次纪录。不同的是,7年后的五月天选择此次《RE : LIVE -Just Rock It 2016最终章“自传复刻版”》多数场次皆提早在晚间18:30准时开唱,希望演出结束后,歌迷们可以安全、安心、舒服的搭乘大众运输工具返家。而不止台北小巨蛋,《DNA创造世界巡回演唱会》也是五月天第一次站上高雄世运主场馆开唱,并以55555人次刷新当时台湾演唱会单场观看人数的纪录,也是五月天“互动式萤光棒”首次启用的纪念性场次。

 

  为了重现《DNA创造世界巡回演唱会》开头飞车、爆破的滂礡气势,《RE:DNA 创造》一样耗资百万找回“原班人马”,请来2位曾飞越黄河的专业飞车特技演员及爆破小组进行高难度演出。一开场,2台越野摩托车在一片惊呼声中呼啸飞上舞台,在狭窄的延伸走道上玩起飞车追逐,惊险万分的演出瞬间让歌迷惊叫连连,紧接着舞台两旁也喷出巨大消防水柱洒向前排观众,再加上低频轰天雷的震撼特效,在开场短短7分钟之内接二连三出现令人无法喘息的精彩爆点让歌迷瞬间进入血脉喷张的兴奋状态。

 

  就在演唱会陷入一阵“冰火五重天”的奇观之际,30公尺宽20公尺高的布幕瞬间掉落,就连当年的那台衝出萤幕的“飞车”,也重现在观众眼前。紧接著五月天的《轧车》前奏顺势响起,五月天五人迅雷不及掩耳出现在等不及他们现身就已经High到全场起立的歌迷面前,正式揭开《RE : LIVE -Just Rock It 2016最终章“自传复刻版”》“RE:DNA 创造”的序幕。而当来到重摇滚歌曲《HOSEE》时,空抛而出的彩带更让歌迷们陷入疯狂。而后的《生存以上生活以下》重现玛莎带著当年的巨大熊头、《春天的呐喊》戴起墨镜耍酷的“复刻”经典,都再再勾起歌迷的回忆。“RE : LIVE”最后在演唱该段落倒数第二首歌《天使》时,上千颗白色气球自台北小巨蛋顶端空飘而下,带来满满的视觉盛宴。

 

  连9场演唱会来到第3场,前两晚即便休演,但五月天和工作人员们依然回到台北小巨蛋彩排。石头说:“已经住在小巨蛋好几天,小孩下课后,到小巨蛋写功课。但『LIVE』像是真的变成生活,音乐就是生活。”玛莎更表示:“本来以为是很嗨的演唱会,但开始练团的时候,才知道这么挑战。唱这些歌、跑这些流程的时候,回忆都会慢慢的浮现,音乐很有趣又有魔力的地方,总在你不注意的时候,抓住这些时刻。”怪兽则是喊话:“其实我们已经待在小巨蛋好几天,以为已经过好几场,但仔细想想也才第三场。不过没关系,我们体力很够。”冠佑也笑说:“这演唱会其实弄得我们人仰马翻,我们其实常常在想,一个演唱会可以带给大家什么。DNA,也叫做‘基因’,希望五月天的演唱会,可以留给大家‘绝对音感’这个好的基因。”

 

  《RE : LIVE -Just Rock It 2016最终章“自传复刻版”》主题依序倒数从2016“RE:JUST ROCK IT!就是演唱会”、“RE:NOWHERE诺亚方舟”、“RE:DNA创造”、“RE:Jump离开地球表面”、“RE:FINAL HOME当我们混在一起”、“RE:UNION天空之城”、“RE:Where are you going?你要去哪里”、“RE:Stand out十万青年站出来”、一路倒数到2017/1/1回到1999年的“RE:168第168场演唱会”等9大经典巡演自选复刻版。9晚9场9种不同演出内容,复刻五月天成军19年来9大巡演主题。

 

  率先登场、2016压轴跨年直到2017的《RE : LIVE- Just Rock It 2016最终章“自传复刻版”》后,五月天紧接着2017年2月3、4日也将第二度站上日本东京武道馆举办《Re:DNA~2017复刻版~》演唱会,并于2017年3月从高雄世运主场馆首演起跑,五月天即将展开2017全新主题世界巡回演唱会。短短三个月之内蜡烛三头烧,五月天卯起来推出各自各精彩完全不同的三大演唱会,可以预见2017又将是全球五迷目不暇给的五月天Live年!更多五月天新专辑《自传》以及《RE : LIVE -Just Rock It 2016最终章“自传复刻版”》演唱会及更多相关讯息,请密切注意相信音乐官网及五月天微博查询。


 

 
 

新闻表情