娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

恩维传媒&黎明重现经典:跨年夜你会不会来?

http://www.yule.com.cn 2016-12-29 13:20:30   来源:中国娱乐网   

  香港四大天王是90年代香港娱乐圈的一个经典符号。而这个符号之一——黎明参加2017北京卫视跨年环球歌会了!当年的黎明,用现在的话来说就是属于文艺小清新一类的,帅气的外形、温文尔雅的气质迷倒了万千人。深情的歌唱、文艺的电影,尤其是《甜蜜蜜》里骑着自行车带张曼玉的一幕,浪漫简直要溢出荧屏。

黎明演唱《甜蜜蜜》

  此次在环球歌会上,黎明一举带来了两个经典——歌曲与电影《甜蜜蜜》、成名曲《今夜你会不会来》。在跨年歌会这类盛典式的晚会,这么安静的两首歌能让观众集中精神听进去吗?气氛突然变换该不会冷场尴尬吧?带着这些疑虑看过录制现场后,小编自觉真是太小看节目组创作人员了!有特殊的道具和编排,恩维传媒带来的舞台视觉设计,让两首歌变成了文艺舞台剧一般。

古老的黑白电视机道具里播放着《甜蜜蜜》电影片段

  这两首歌的录制现场,现场突然多了很多极具年代感的道具:黑白电视机!要淘够这么多古董级电视机,道具组真是辛苦了,关键是这些电视机并不是只做做样子的,而是实打实可以播放内容的!这个节目设计也是极有心的。在升降桥处黑白电视阵里,依然温文尔雅的黎明稳坐其中。

  当《甜蜜蜜》旋律响起,电视机里全部在播放电影《甜蜜蜜》的片段,当年青涩的黎明和张曼玉、那些经典的造型、画面在歌声里重现,就像在岁月回忆长河里漫游,天啦噜!这真是文艺得让小编鸡皮疙瘩都掉一地!

《今夜你会不会来》,背后冰舞台已亮起

  到了《今夜你会不会来》,黎明依然坐在电视机中间,一样的道具、一样的味道,升降桥后面的冰舞台亮起作为一个大背景,墨蓝的夜空,发光的道具灯条,远景和近景的切换和配合,电视机里还是那些经典画面做映衬,整个大舞台居然无比温柔起来。

《今夜你会不会来》现场全景

  简单的背景舞美视频点缀、黑白老电视播放经典画面,这种匠心独运的设计,在播出当晚一定会唤起一代人的时代记忆,毕竟正是因为四大天王,中国内地诞生了第一批真正意义上的追星族——那么,12月31日晚北京卫视跨年环球歌会:今夜你会不会来?

新闻表情