欢迎来到中国娱乐网

郭少杰新歌《霓裳吟》全网上线 引网友热捧

http://www.yule.com.cn 2017-01-11 13:50:38   来源:互联网   

  近日郭少杰新歌《霓裳吟》全网发行,网友评价,《霓裳吟》歌词古风韵味十足,演唱手法别具一格,听起来就犹如,洒在华清池上的月光一样赏心悦目,是一首难得的精品流行歌曲。歌曲一经上线就被网友推到本周各大音乐视听平台榜上有名,一度被网友所热捧。据业内人士表示,《霓裳吟》之所以能够在各大音乐平台上榜,除了本身音乐好听外,这首歌的MV也为排名增加了不少分。

  《霓裳吟》是一首古风古韵的歌曲,作家王洁作为气质美女,出演MV可谓是为新歌锦上添花。王洁在外表上被网友评为最有仙风道骨的美女类型,修长的身材,阿挪多资的仪态再加上其古典的装扮,配上《霓裳吟》的音乐,整个MV成为一道唯美的视听享受。

  据了解,《霓裳吟》是由歌手郭少杰演唱,王洁作词、 方珲作曲并编曲、周晓明录音混音,整首歌曲在创作上可谓是大牌云集。王洁、方珲与郭少杰的合作堪称完美,王洁、方珲凭借多年的创作经验,很好的把握了现在的主流音乐元素,尤其是乐器的运用上,更是加入了不少古典的乐器,在旋律上也融合了现代和古典,时尚与经典、流行与传统于一体的新生代曲目。

  郭少杰在演唱上也是下足了功夫。《霓裳吟》由于本身就是一首古风味的歌曲,在《霓裳吟》发行之前郭少杰也大量训练长音,假音和古曲戏剧的唱法,郭少杰也很好的把这些风格融入了《霓裳吟》,所以网友在初听这首歌时就有着戏剧般的韵味,而细品又会发现是一首朗朗上口的流行歌曲,正是因为这种努力和完美配合,郭少杰把这首歌演绎得淋漓尽致,倍受网友喜爱。

  据悉郭少杰新歌《霓裳吟》取景华清宫景区,华清宫作为大唐盛世再现的景区,里面古风的建筑和赋有历史厚重的装饰作为《霓裳吟》MV的背景,在视觉上有着很好的冲击性,同时画面的剪辑也非常的流畅,把《霓裳吟》那种如痴如醉的吟唱和风华正茂的时代感表现的很到位。而女主角王洁不仅擅长写作,亦擅长书法、音乐、歌舞,因而由“集美貌与才华于一身”的王洁主演MV《霓裳吟》也是恰到好处。网友评价:“郭少杰真正把音乐注入艺术,听歌也是一种享受,希望郭少杰能给我们带来更多的好作品。

  据了解,王洁不仅是该曲的词作者,更是其MV的女主角,王洁不仅长于写作,亦长于书法、音乐、歌舞,演绎杨玉环这样芳华绝代的奇女子相得益彰。据拍摄现场的相关人员透露,“由王洁本人扮演的杨贵妃其造型极其大胆惊艳,露香肩以抹胸示人。镜头下的她婀娜多姿,如出水芙蓉般娇柔妩媚,长发配以清淡妆容,香艳十足。”

  当你在冬日午后的阳光下,倾听着:“一抹月光 洒在华清池上、一曲霓裳 诉千年衷肠、落英飘扬 曲终人散场 、暮然走过长廊 是谁惊艳我目光、一川风霜 古都关中望、一抹斜阳 千里话凄凉 、贵妃明皇 起舞大明宫、天庭若重逢 不应再叹情浓、心心念念 却恐是徒添惆怅 ......”往事越千年,大唐的华清池,是否还有贵妃在起舞?

  据了解,郭少杰,华语流行歌手,星光大道月冠军,美国世界艺术家协会中国艺术家新人奖获得者。2006年参加央视一套《星光大道》栏目,并获得了月冠军。2012年发行单曲《一曲红尘》,在期间他还发行了《既生瑜何生亮》、《吕布》、《马上皇帝》、《中国脊梁》、《怪我太认真》、《为你守候》等歌曲。2014年,发布十大神曲之一《把钱赚美了》。2015年发行单曲《一生都是好兄弟》、《哥已不在江湖》、《兄弟一起唱》等。同年八月投资出品并主演新媒体电影《兄弟令》。(总监文峰 文\王帅华 图\罗平)

新闻表情