娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

国内顶级音乐大师董刚(Alan Dong) 担纲四大春晚音乐总监

http://www.yule.com.cn 2017-02-10 17:59:42   来源:中国娱乐网   
 

  首次担任四大春晚的董刚(ALan Dong)可谓是在2017年的开年再次名声大振。在2017年北京卫视春晚中,董刚老师制作片头CG《重名鸟的故事》,由成龙、邓紫棋、张卫健、宋小宝、关晓彤等众多明星合唱的主题歌《爱在第一天》,其作品旋律线条优美动人,气势宏大,和声色彩丰富,配器精致,不仅播出获得收视狂潮,更是在各大音乐平台荣登单曲榜首。

  2017年河南春晚,也特邀董刚老师担任音乐总监。其中开场大型实景歌舞结合流行音乐原创节目《凤穿牡丹》、开创动作与音乐完美结合新纪元的武术节目《叠罗汉》、《四季行》、儿童节目《我们的小世界》、由平安演唱的《小梦想大梦想》,以及由莫华伦演唱的《向春天出发》,均由董刚老师制作或编配。

  此次春晚音乐录音部分均由国际首席爱乐乐团完成,各位艺术家在年末也奋战在录音工作的第一线。图右一是国际首席爱乐乐团团长李鹏,左一为乐团首席庞阔。

  在2017年哈尔滨春晚中,董刚老师创作的开场舞主题曲《龙腾盛世》,由著名青年歌手以及袁野夕演唱。

  袁野夕曾就读于中国音乐学院,在2016年参加的各大音乐选秀节目,拥有超高人气的原创音乐歌手。极具辨识度的女声,像一阵清风柔柔的吹过,却在心里留下了痕迹,个性十足的声音,还有那举手投足之中散发出来的魅力,让人无法转移目光,在其音乐的领域上也可谓是小有成就。



 

  由安与骑兵演唱的大型舞蹈歌曲《四季》、海景表演《海洋之心》音乐,以及结合电子、jazz、拉丁、funk、rock等多种风格的流行元素舞蹈大串烧《雪在烧》音乐,均由董老师创作并制作。

  《海洋之心》这支节目可谓是董刚老师最为用心的。不仅是世界首支与海鲸结合的水下表演直播节目,同时人与鱼类的互动,也告诫着大家要保护动物,保护大自然,只有每个人都齐心协力,齐抓共管,才能使明天的家园变得更加美丽,也为人与动植物创造一片更加美好的生活环境。

  2017年开封春晚,大型写意古典舞蹈音乐《汴水春》也由董刚老师制作。

  看到了在2017年开年就负责了四大电视台的春晚音乐制作,并担任其中两台晚会音乐总监的董刚老师的庐山真面目,小编不禁感叹,这个世界就是这样,有些人明明可以靠颜值,偏偏却要靠才华!


新闻表情