娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

《变形计》刘思琦父母,你们对“女孩富养”也许有些误解

http://www.yule.com.cn 2017-05-15 14:08:14   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 《变形计》变身网综后,热搜体质不变,火了“社会丽姐”之后,城市小孩刘思琪又上热搜了!而登上榜的原因莫过于“女孩富养”的争议。

《变形计》刘思琦父母,你们对“女孩富养”也许有些误解1
 

  刘思琦开场喊话:“你有钱你不花干啥!”这00后妹纸真是霸气侧漏,妥妥的是个不服管教的白富美。但他的不服管教、花钱无度完全源于他的家庭,一个天天陪她折腾,陪她花钱的叔。俩人摆摊卖手机壳,进价二十块钱一个手机壳,两块钱卖给别人,最后还不要钱送,总之折腾一趟赔了500元,还高喊图一乐,开心就好;买衣服从不看价格,每月购物开销就高达3、4万;溺爱她的父亲还放话,随便花,不够再给。而她的母亲认为这样“富养”女儿,才能让女儿不会因为钱而被骗,以为给足够的钱,让她不为金钱迷惑就够了。那这个结果是,只要人家出的钱够高,照样可以忽悠你女儿。富养的实质是丰富其思想精神,使其气质高贵,见多识广,优雅聪慧,并且独立自主!精神“富养”的目的是要让女孩成长为知性高贵独立的优秀女性。

  而一家人围绕刘思琦的生活所做的事情,也是让人无法理解的。帮剪脚趾甲,帮忙穿衣穿袜,最夸张的是,一个16岁的少女,竟然还需要家人喂饭。但刘思琦的妈妈觉得,刘思琦吃饭要别人喂,不会穿衣服,让别人给剪指甲这些事情都是小事,都是不值得一提的,这次参加《变形计》就是因为觉得刘思琦太任性了,这种言论令人重刷世界观!

《变形计》刘思琦父母,你们对“女孩富养”也许有些误解2
 

  真正的“穷养”、“富养”更深层的是对孩子观念和精神方面的教育,不能是一味的溺爱,而是让她能在社会里做到独立的生存,使其有独立的性格,从而达到为国家、为社会做出贡献。那么再来说说娱乐圈里“富养”的闺女~

  娱乐圈是有名的不差钱的地方,比如李湘每月花在吃上的价格是7万……虽然之后李湘有澄清是1万~每个人每天200的伙食费,不过是一餐吃10个肉夹馍5碗凉皮罢了。当然,王诗龄小朋友从小就被妈妈打扮得奢侈品加身,只要出门,必是全身国际大牌,少则几万,多则十几万。但比起衣服,她学习所花的钱更是多~

  王诗龄就读的德威国际学校,绝对是是北京明星孩子扎堆的国际学校。有大家熟悉的华谊老总王中磊的儿子威廉,奥运冠军田亮的女儿森蝶,以及李亚鹏的女儿李嫣都是德威国际的学生。这个学校是出名的难进呀,纯英文教学,入学考试全英文,幼儿园、小学、初中、高中一体化。

  除此之外,李湘还十分注重女儿的视野开阔度,经常带其外出旅游,看时装秀,参加首映礼等;还和李云迪同台演奏,上演四手联弹;影帝张家辉陪练游泳;学习画画、舞蹈等等!本以为这样会惯坏,但在《爸爸去哪儿》第一季中,王诗龄贴心小棉袄的样子让人爱到不行,和慢悠悠的老爸不争不抢,去完成任务,很有礼貌,那句“爷爷你在家里好好的”,让心瞬间暖了起来。一个充满着爱的孩子,是从来不会吝啬表达自己对世界的爱。

《变形计》刘思琦父母,你们对“女孩富养”也许有些误解3
 

  娱乐圈中还有一位十分优秀的孩子,那便是黄磊的大女儿,黄多多。听话懂事有礼貌,自立独立有担当!有人建议黄磊快出一本《黄多多养成记》,教大家怎么把女儿教的这么好。黄磊坦言,“富养女,不如用爱养女。”

  黄磊说,富养不如用爱供养!多多喜欢阅读,可以翻译外文书籍,于是黄磊就配着多多一起翻译了一本书!《圣诞老爸的来信》。多多参与电影配音、走秀、写英文小诗、写英文剧本、演话剧、弹吉等等,对于多多喜欢的事情,黄磊都会顺其发展,甚至会鼓励她,让她去做的更好。为了让多多懂得“彼此珍惜,充满爱。”多多的妹妹常常是由多多来照顾,对妹妹的宠爱不止言语所说。我们从黄磊那里学到了要懂得珍惜,多多想养在某节目录制时一直跟着他们的那只小狗,黄磊让多多征求妈妈同意后,留下了小狗,满足了孩子希望养宠物的愿望,同时也让她能有一种责任感。

《变形计》刘思琦父母,你们对“女孩富养”也许有些误解11
 

  不难看出思琦爸妈与各位明星之间在教育上的差距,要去做正确的“富养”,爱用错了方式,才是最大的悲哀!孩子的教育不只是在表面上的供养,更多的是要深层次的培养……希望《变形计》能在日后看到不一样的刘思琦!

新闻表情