欢迎来到中国娱乐网

热血副官变身纨绔少爷 刘韦伯“爱杀”张钧甯

http://www.yule.com.cn 2017-06-12 10:48:13   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 因为《少帅》中饰演徐承业,让观众们对一生追随张学良,深明大义亦师亦友的少帅副官大茶壶留下了深刻印象。八面玲珑却又尽忠职守的人物演绎让许多观众第一次知道了刘韦伯这位青年演员,剧中和文章的激情打戏至今仍为剧迷津津乐道。近日刘韦伯化身时尚民国大戏《女管家》中风流少爷何家宝,颠覆性的新形象让观众看后印象深刻,更有网友惊呼徐承业居然也有这一面,反差简直不能再大。

  在本剧中,刘韦伯饰演因父母双亡而寄养姑妈家的杜府表少爷何家宝,上演民国版“林黛玉”。与林黛玉不同的是,这位表少爷在暨阳县城整日寻衅闹事、威霸一方。为了保全自己的地位,与张钧甯饰演的吴小七处处针锋相对,一言不和就过招,但有势无谋的蠢萌何家宝次次都被吴小七戏弄。刘韦伯透露,和张钧甯的“相爱相杀”贯穿始终,起承了全剧所有事件和重要转折,并包揽了大部分又轻松又好笑的喜剧桥段。

 

  张钧甯像太阳  刘韦伯金句“怪我咯”霸屏一年引猜测

  戏中的“相爱相杀”, 戏外刘韦伯笑称一直都很喜欢张钧甯这样健康、乐观、充满活力的女生。拍摄《女管家》时正值《少帅》热播,连剧组的工作人员都在追剧,还在拍摄现场热烈讨论,刘韦伯说当时对自己的表现很不自信,第一次担任这么重要的角色,又是跟一众老戏骨同台,很在意别人看法,甚至影响到了拍摄时的心情。这一状态被搭档张钧甯看在眼里,在片场休息时时宽慰自己,帮助自己调整心态。并分享她在拍摄《白色巨塔》时如何处理复杂角色时的心路历程。不仅如此,拍摄时值横店的寒冬,每天开工张钧甯都像小太阳一样满满正能量,给所有工作人员带来温暖和鼓励。无论戏内还是戏外,都让刘韦伯获益良多,印象深刻。

  翻看刘韦伯的微博,拍戏之余就是游历世界。刘韦伯说,《少帅》过后他思考了很多,表演创作是遗憾的艺术,要珍惜每一次的创作,先丰富自己,才能丰富角色,少留遗憾。拍广告出道的他,时间允许还是会接拍一些广告,因为拍摄的时候可以见到很多老朋友。而过去一年几乎霸屏的某食品广告中的“小姚明”也使他给人留下了极深刻的印象。刘韦伯透露,确实没想到这次小姚明让大家记住,甚至很多朋友见面打招呼都是,“饿货,怪我咯”,不过这也是一件值得开心的事情。

  时尚民国大戏《女管家》现正在山东卫视和湖北卫视黄金时间同步热播中,期待青年演员刘韦伯在剧中的表现,更多精彩的剧情即将上演。


 
 

新闻表情