欢迎来到中国娱乐网

宋茜《我们来了》上演“花式买菜” 变身厨娘竟引发“火灾”

http://www.yule.com.cn 2017-09-01 08:21:39   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 湖南卫视原创女性深度文化体验节目 《我们来了》第二季本周五将走进历史悠久的湖南永州。宋茜带领观众一同体验独具魅力的女书文化,并通过游戏赢得食材亲手烹饪美食,从吃货变身厨娘竟引发“火灾”。

宋茜1
 

  宋茜开启吃货模式 上演“花式买菜”

  本期节目中,女神团来到了世外桃源般的永州体验了一把田园生活,宋茜入乡随俗与大家一起去赶集。食材收集过程中,宋茜开启吃货模式,一路品尝当地特色美食。在热情的老乡家中,宋茜品尝到七彩泡椒,由于泡椒辣劲十足宋茜瞬间被辣哭秒变表情包。还在集市上演“花式买菜”。通过一轮让瑶寨乡亲猜测头顶游戏卡上所印词语的猜题小游戏获取食材,为之后亲自动手烹饪菜肴做准备。为了帮助所在队伍完成任务,宋茜与队友一起认真用手笔划着“我是王子”,然而对方却回答成了“我是房子”,惹得众人哭笑不得。

宋茜2
宋茜3
 

  宋茜体验女书文化 变身厨娘竟引发“火灾”

  女书是世界上发现的唯一一种女性文字,诞生于宋朝,而现在女书基本上只有部分地区的老年妇女在使用,已经濒临失传。 作为女书的发源地,此次宋茜来到永州自然也要体验一下神秘女书的魅力,和众人一起学习书写独有的女性文字。经过深度了解和认真学习,宋茜感受到了中华文化的博大精深和神秘女书的精妙之处。

  据悉,在本期《我们来了》中宋茜自告奋勇要炒菜,将在节目中大秀厨艺,却因操作失误引发厨房“火灾”,厨娘宋茜该如何力挽狂澜?最终是否能完成烹饪任务?也成为当期节目最大亮点之一。

  本周五晚20:20分湖南卫视《我们来了》第二季精彩继续,和宋茜一起体验神秘女书文化,看宋茜变身厨娘,“火灾”现场如何化险为夷。

宋茜4
宋茜5
宋茜6
宋茜7
 

新闻表情