欢迎来到中国娱乐网

《好房帮帮忙》首播“老旧小”or“新远大”,找房适合才重要

http://www.yule.com.cn 2019-07-12 11:14:27   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn  7月11日周四晚黄金档,东方卫视观察体验类生活服务节目《好房帮帮忙》首播,明星居家达人和房屋专家齐上阵,“帮女郎”胡可和“房先生”林依轮分别组建明星找房团为委托人寻找心仪居所。首期节目从买方视角直面现代都市青年买房困境,关注房子背后的人情冷暖,让更多的人了解房屋相关的专业知识,找到属于自己的温馨之家。

  上海80后买房亟需解决困境,选择“新远大”只因“生活更重要”

 

  第一期的委托人解先生的情况可以说是当代80后的普遍写照,当事业、家庭逐渐稳定,找到一个能让三代人共同生活的、真正属于自己的家就是他们此时最迫切的需求。

  经过搜寻,“房先生”林依轮队最终推荐的是位于普陀区的一套房龄15年的三室两厅,是典型的“老旧小”型房屋。而“帮女郎”胡可队推荐的复式公寓远离市中心,但小区周边设施齐全,是典型的“新远大”房子。换一个看问题的角度,跳脱之前的区域限制,就能在预算上把握更多的主动权。最终解先生选择了“新远大”的复式公寓,因为一家人的幸福悠然才是他想追求的生活。

  每个人都渴望在奋斗的城市拥有自己的房子,但却被房价和复杂多变的住房市场劝退。解先生一家的找房困境也是千千万万80后共同面对的住房危机,看似事业与家庭逐渐稳定的80后们,大多是独生子女,渐渐步入中年之后也开始承担生活的重担,上有老下有小,在城市买房需要倾全家之力支持的也不在少数。

  在有限的条件下是选择靠近市中心的“老旧小”,还是相对偏离城区的“新远大”,这既是对当下生活需求的考量,也是对未来人生轨迹的规划。“老旧小”对外方便快捷,但预算之内的居住环境要大打折扣,“新远大”位于城市外围,出行总会出现各种问题,但是关上了门,就是生活。

  明星专家团队分享挑房小妙招,轻松解决看房难题

房先生和帮女郎第三套房地理位置对比图 

  首期节目中,两队明星找房团也毫不藏私,使出了许多看房小妙招,他们的看房知识,想必也能给大家提供帮助。

  百克力把弹珠洒在地上来判断房子的地面是否平整,如果弹珠基本保持稳定,没有过多滚动,就说明房屋内部的地面相对水平。对于一栋有花园的房子,胡可认为花园给予了小孩更多玩耍的空间,还能种植花卉蔬果,是放松身心的好地方,而另一队则觉得花园内蚊虫较多,改造和维护的成本也相对较高,需要进行合理的设计规划才能实现花园理想的功能。

  节目最后,找房专家也提出了三点找房小贴士:一是做好准备,通过找房软件、周边房屋中介等寻找真房源,把握自己目标房屋的大致情况;二是不要着急,寻找房子的过程也是慢慢发现自己实际需求、提升自我看房能力的过程;三是要多对比,“货比三家”才能找到真正适合自己的房子。通过明星和专家的科普与介绍,观众们对找房看房都有了更科学的认识与理解,对买房、租房也将不再迷茫和焦虑。

  《好房帮帮忙》助力委托人,东方卫视关注社会热点贴近百姓生活

委托人解先生居住的出租屋
装修精致的“新远大”房子
 

  作为一档观察体验类生活服务节目,《好房帮帮忙》将委托人的住房需求作为目标,这是对委托人需求的一种实现与满足。

  房子对于中国人来说有着特殊的含义,它不仅仅是容纳人居住的空间,更多的是“家”的象征,大多数中国人认为有了房子才能获得渴望的安全感。因此,复杂变幻的房屋市场和房价,抵挡不住年轻人在城市安家落户的心愿。《好房帮帮忙》希望帮助委托人找到合适的房子,让更多的人看到拥有家的希望。

  东方卫视一直密切关注着社会的热点和痛点,用媒体力量洞察人生百态,呈现更多正能量和感动。贴近百姓的真实生活,展现更多平凡人的精彩故事,东方卫视将电视传播与媒体责任牢牢结合在一起,将守正与创新结合,在呈现优质作品的同时反映更多人的迫切需求。

新闻表情