欢迎来到中国娱乐网

《东方战场》一部自带威武霸气气场的抗战剧

http://www.yule.com.cn 2016-06-28 09:59:08   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn   《东方战场》是一部全面概括中国14年抗战的电视剧,因此无论从时间跨度还是空间跨度都是空前的,再加上这部剧从拍摄初期就立足于国际视角,因此无论从选角还是从制作的角度,都是费了一番功夫的,但事实证明,制作方做这样的努力是正确的,因为细节考究和人物历史事件的高度还原,吸引了大量的粉丝观看,也使得该剧从播出以来热议不断。

东方战场战争剧照
 

  单从演员阵容上来讲,除去黄海冰、马晓伟、袁咏仪、俞飞鸿、侯祥玲、 周航、应采儿、张鲁一、叶璇、刘璇等国内形神俱佳的演技派演员,外籍演员更是多达200多位,堪称国产剧之最,这些演员在化妆师造型师的精心塑造下,将那些伟大的历史人物一一展现在了我们面前,黄海冰饰演的毛泽东,英朗之间自有运筹帷幄的领袖气质,率领着中国共产党立于千万人中央,坚定不移地抗战到底,不曾向敌人妥协而后退一步;袁咏仪饰演的宋庆龄,看似宁静的外表之下却有一颗波涛汹涌的爱国之心,为了抗战,为了国家,她做了自己能做的一切……在这部戏中,我们在课本中知晓的那些伟人是立体的、是鲜活的,虽然与处于不同的时空,这部剧也让我们充分感受到了属于那个年代的热血与豪情。

淞沪会战

  在最新播出的剧集中,九一八事变之后,出现了大量的战争剧情。日本在上海如法炮制了一二八事变,19路军拼死抵抗,淞沪抗战自此开始。当时的国民政府的政策是“一面预备交涉,一面积极抵抗”,在这样依旧寄希望于调停的政策下,十九路军与第五军联合作战,两军战士在孤立无援的时刻仍旧展现了犹如破釜沉舟一般的勇气与决心,虽最后以失败告终,却也给予了日军沉重的打击。在山海关战役中,在城门陆续被攻破后,安德馨营长在阵前高吼,“只要有安某在,日本人想进山海关,就得从我的尸体上踏过去!”这一刻,所有在场的战士都被安德馨舍生忘死的这种精神所感染,开始了更勇猛的冲锋与杀敌,战争的最后,英勇抗战的中国军队几乎全军覆没,安德馨营长高举手榴弹炸毁日军的坦克,用自己的身躯作为了阻挡日军进城的最后一道防线。我们在这两场敌我差距悬殊的战争中,可以看到在当时的时代背景下,每一个战士即便肝脑涂地也不让寸土的赤子之心,以及宁死不向侵略者低头的坚毅决绝。

长城抗战

  我们生于和平年代,却应该更多的去回顾抗战年间的历史,在这部剧的引导下,我们得以了解更多抗战时期的故事,我们可以看到那些为了守卫祖国日夜不缀辛劳的伟人们,可以看到那些为了消灭侵略者而置自己的生命于不顾的英雄们,可以看到每一个为了抗战而做着自己力所能及事情的人们,这样的抗战剧,才是应该存留于世的,才是国产抗战剧的正确打开方式!

新闻表情