娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

吴镇宇:来这里就要尽到做老师的责任

http://www.yule.com.cn 2017-03-17 10:01:37   来源:中国娱乐网   

  由深圳卫视和大业创智联合出品的《闪亮的爸爸》第二季本周持续热播。节目中吴镇宇因为严厉和温柔并行的教育方式,一直是四位闪爸里最具人气的讨论对象。从一开始的备受争议,到现在渐渐被大家接受和理解,对于观众慢慢转变的看法,吴镇宇自己则表示:“没想这么多,都是为了孩子。”

  全心投入支教老师身份

  面对如此广泛的关注,吴镇宇一直都淡然处之,他觉得来到了城子小学做支教老师,就应该尽到做老师的责任。在近日采访中,吴镇宇回忆起自己小时候的老师感悟到:“很感谢他在教我的时候那么严厉”。所以当吴镇宇进入城子村时,“明星”这个身份便从身上褪去,老师的使命感油然而生。

  吴镇宇表示他期望通过自己有限的支教时间,给孩子们带去最实用的帮助。因此初入城子小学时,第一堂课吴镇宇便教育孩子们要尊重老师,树立他们尊师重道的意识,形成感恩心态;平日和孩子的互动中,一直告诉他们赞美他人和建立自信的重要性;多彩课堂上发掘孩子们的兴趣,让这些源自内心的兴趣,能在未来成为指引他们进步的力量。

  既是老师又是爸爸

  吴镇宇曾在公开场合说过自己也算是留守儿童,所以在面对城子小学里“命运相似”的留守儿童时,吴镇宇对他们更是加倍呵护。不仅在学习上严格要求,生活上更是悉心照顾,“爸爸”形象深入人心。最能让吴镇宇秒变“爸爸”的孩子,应该要属与他一路相爱相杀的小辉辉。吴镇宇自己也说:“他和费曼很像,都是硬脾气。”因此当吴镇宇教育小辉辉一段时间后,看见小辉辉有做出明显的改变,他表示很开心。当然吴镇宇并没有把全部的心力放在小辉辉一个孩子身上,作为城子小学孩子们共同的“闪爸”,吴镇宇时刻关注着每一个孩子。

  在心愿屋投入使用的第一天,吴镇宇首先发现孩子们“变质”成购物清单的心愿时,他通过自己的亲身经历告诉他们什么是愿望的正确打开方式;面对懂事的李想,吴镇宇在家访时告诉他,作为孩子最先应该考虑的事情是什么;甚至在关心耿直少女王小燕时,即使被误解吴镇宇也耐心对待,尝试找到她内心敏感的原委。采访中吴镇宇感慨道:“第一次面对留守儿童,他们都很有个性,所以教育方式需要变化。”同时他也呼吁父母们要“多花一些时间陪伴孩子”,“别低着头玩电动了,让心和眼睛休息一下。就像费曼一样,不让他玩电动他可以看书或者可以布娃娃玩一天,我觉得这对想象力和创造力是一个很好的启发点。”

  又当老师又当爹的吴镇宇,在孩子们中的人气逐渐升高,而本周闪爸团将给孩子们带去一个“秘密”惊喜,吴镇宇还将会有怎样“吴晶芬”的表现?让我们共同期待本周六晚21:10深圳卫视《闪亮的爸爸》第二季,暖心之旅继续。

新闻表情