娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

薛之谦终于发新歌了 在江苏广电录音棚录制新歌

http://www.yule.com.cn 2017-03-18 08:17:40   来源:中国娱乐网   

  《高尚》掀人气热浪,《金曲捞》或迎电视首唱

  他是2016年的综艺之王,却无数次强调自己是一个歌手。他说希望所有人都来监督自己,“如果有一天我对音乐不真诚了,我选择自己滚蛋,选择自己再一次过气。”

  但跟他说的那样,他不会给大家这个机会——昨日凌晨,在“暌违”歌坛8个月之后,歌手薛之谦带着自己的四首全新单曲中的第一首《高尚》正式回归,旋即等上微博热搜,成为当日席卷全网的热门话题。细心的粉丝留意到,诞生《高尚》的Vocal录音室,正是江苏广电总台录音室,联想薛之谦和江苏卫视在《金曲捞》开启的紧密合作,大家不免畅想:《高尚》会在《金曲捞》迎来电视首唱吗?

  新歌首发掀热浪

  忙成这样,薛之谦依然没有辜负“音乐之约”

  2006年,他曾是专辑年度销量最高的内地男歌手。旋即陷入事业低潮后,即便一度落魄到“送专辑求上节目”,薛之谦也从来没有放弃自己的音乐梦想。在他成为综艺红人的这一年多里,很多粉丝担心:老薛这么忙,真的还有时间做音乐吗?参加江苏卫视跨年晚会的当夜,薛之谦曾向粉丝许下承诺:“这一年,感谢你,愿日后,在音乐里,我不会再辜负你……#江苏卫视跨年#”。

  这一天终于来了。3月16日,薛之谦在微博上为新歌预告:“像有些许阳光透了进来,像我的存在开始变得有意义,久等了,这次是四首,请你随时离开,在听到任何一首烂歌时,我期盼着,你多看我的那一眼,是真实的,是有尊严的……”

  3月17日,新歌《高尚》公开上线。这一段歌词被粉丝广泛转发:“我多高尚,向自尊开了一枪,我多慌张,怕人闯进我的围墙……”网友纷纷给出好评:“这首听起来或基调处于抑郁状态的歌曲,却是薛之谦希望谦友们能从中获取力量,听到那些蕴藏在歌曲当中于无奈之间挣脱的向往而不断往前的诚意力作。”

  “真实的,有尊严的”,读懂这句话的人,大概会了解为何薛之谦会选择在自己综艺事业如日中天之际,投入巨大心血参加江苏卫视的全新音乐节目《金曲捞》——作为一个歌手,他天生亲近音乐类节目,不满自己任何一个好作品被时光埋没,更不想看到歌坛有跟自己那些被埋没作品一样的“遗珠”。

  竟诞生自《金曲捞》录音室

  粉丝热烈提议《高尚》在江苏卫视电视首唱

  当《高尚》终于首发,在“我多高尚,向自尊开了枪”的热门歌词之外,细心的粉丝们还发现了一个小细节,打造这首《高尚》的Vocal录音室,竟然是江苏广电总台录音室!有粉丝表示:“所以王子(薛之谦迷妹对他的称呼)加盟《金曲捞》,还是因为这个节目背后有强大的技术支持和潜在的音乐品质啊!”

  粉丝的话倒不无道理,如果不是信任《金曲捞》的音乐品质,如此忙碌的薛之谦恐怕不会在这档节目里身兼多职——他是《金曲捞》“叨叨团”的骨干成员,也是第一场录制就负责唤醒歌曲的“唤醒师”,未来,他还可能变身隐藏在幕后的原唱,等着其他唤醒师将自己曾经的遗珠唤醒。

  《高尚》刚刚首发,《金曲捞》也在录制之中,所以薛之谦有没有可能真的在《金曲捞》上首唱《高尚》,通过电视的方式为自己打歌?

  昨日,记者联系江苏卫视《金曲捞》节目组,其工作人员表示也留意到了观众以及网友的诉求,当然也会尽力满足大家的期望,所以也正在创意以及协商中,“我们本来就是一个尊重音乐和梦想的舞台,他在《金曲捞》首唱《高尚》,对彼此来说都再合适不过了。”

新闻表情