娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

马可悦知性出演冯小刚新戏《芳华》 军医角色受好评

http://www.yule.com.cn 2017-04-20 11:07:43   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn   作为一个戏剧专业的硕士学位,这个头衔足以让马可悦在当下的影视圈里鹤立鸡群,但是对于影视剧来说她并不是一个高产的演员,双子座的她是个很随性的女生,很多人对她的第一印象是来自《派出所的故事》里的刘政委,温婉有趣的形象深入人心,现实生活中马可悦也是名军人,可能也正因为身上有军人的干练作风,能够得到导演和编剧的认可,本色出演军人题材的电影和电视剧。就在去年在江苏卫视热播剧《老公们的私房钱》中马可悦所饰演的前妻王俏俏在观众心中留下了深刻印象,这也颠覆了她以往的荧幕形象,挑战前妻变小三与现任斗智斗勇的戏路,被网友戏称:“简直极品前任的现实加强版本。”

芳华剧照
冯小刚合影

  最近随着电视剧《军人使命》以及由华谊兄弟出品、冯小刚执导的电影《芳华》的杀青,马可悦饰演的军医形象让探班记者眼前一亮,知性造型也同样受到好评。与此同时马可悦的另外一部电影——国内首部土家族电影《哭嫁》近日也在长阳土家族自治县资丘镇杀青,著名导演张艺谋还为此填词一首以此来歌颂红土家儿女的大无畏精神,展现出土家儿女赴汤蹈火的凛然正气,赋予了民族民俗经典新的寓意。

  医生这个职业对于马可悦来说并不陌生,但在短时间内接任出演三部大型影视剧医生的角色她也坦言“有些挑战”。曾有媒体评价她是“军医专业户”,对此马可悦认为,“军医是一个很神圣而且又带有一些历史色彩的角色, 在角色的把握和一些细微的表演上来说要比饰演普通的医生更加有难度。我很喜欢饰演军医,这个角色对于我而言也有很大的兴趣及挑战。 但这类觉得需要我学习和掌握的远远不止目前这些。所以专不专业不完全等同于我饰演的带有‘军医’戏份的多少。而且就算按照量而言,我目前不能算作是一个专业的‘军医专业户’”。

军人使命剧照
军人使命剧照1

  对角色要求一向很高的马可悦表示,我挑选角色很慎重,塑造角色的艺术创作过程和我现在在做的珠宝设计有很多相似的地方,艺术创作和珠宝设计的过程是最让我充实的。而具体它们能给我多大的回报,反倒是我最不计较的,正是因为我不去追逐结果,所以才每天都很开心,就像我的名字一样可以天天喜悦。

  电视剧《军人使命》及电影《芳华》《哭嫁》均已杀青。这三部影视剧均会在2017年在荧幕上与大家见面,期待马可悦的精彩演出,敬请关注。

新闻表情