欢迎来到中国娱乐网

廖凡《心理罪》再演警察 不惧与其他版本比较

http://www.yule.com.cn 2017-08-07 13:31:04   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 近日,廖凡现身电影《心理罪》上海、长沙站路演,为8月11日上映的电影宣传造势。在面对媒体及观众互动交流时,廖凡与大家分享了此次拍摄及饰演邰伟背后的故事、感受。更令大家惊喜的是,在外人看来“背负8条人命”的严肃廖影帝其实很“逗趣”,在长沙与观众共述家乡话,幽默回应观众提问,每一场互动观众亦热情爆满,直呼廖老师戏里戏外都太帅了。

  希望《心理罪》为同类型电影做榜样 不惧与其他版本比较

  媒体发布会现场,廖凡与大家分享了对刑警队长邰伟这一角色的理解,“他与《白日焰火》中张自力不同,是一个内心有‘创伤’的警察,心里有一些不可告人的秘密,他的执着与焦虑感是吸引我去塑造他的原因。”对于媒体问及最多的为何在《白日焰火》后再度饰演警察时,廖凡直言:“‘警察’是一个职业,代表你身上的‘社会’属性,跟你个人角色没关系。”谈及为何会接拍这部“商业”气质浓厚的类型片,廖凡称自己看过雷米全系列原著小说,“犯罪悬疑题材我平时关注较多,这类电影国内并不是很多,我们希望做的更好为之后的类型电影做一个榜样”。被问及会不会害怕与其他版本的比较,廖凡表示,有比较才更有意思。

  谈泥浆打斗戏码 廖凡轻松调侃“像美容”

  《心理罪》中,廖凡饰演的刑警队长有不少动作戏份。《师父》之后再次挑战大量动作戏份,廖凡除了拍摄前进行动作训练之外,在拍摄实战中更是精益求精。其中一场泥地追捕疑犯的戏份更是大家关注追问的焦点,片中廖凡浑身裹满泥浆,面容难辨,行动处处受限的情况下与疑犯的近身搏斗,据悉这场戏足足拍摄了近一周的通宵。被问到拍摄这场戏的感受时,廖凡风趣回应,“我们是在天津的海边进行的实景拍摄,每天身上要抹上很多泥浆,泥浆都泛着海味,像做了一次美容。因为天气太热,抹上海底的泥浆反而凉快。”在外人看来一定是很辛苦的工作,廖凡却称因为热爱这份职业,所以在现场都很愉快,不会觉得这些状况有什么不同。

 

  打戏获赞 文戏细腻 网友:邰伟就该是这个样

  在电影《心理罪》中,廖凡饰演的是从业十几年的刑警,在追踪罪犯过程中奉上了拳拳到肉的动作场面,众多观众被打戏震撼,“廖凡果然是练家子”,“外表刚猛、内心敏感的刑警队长同样有自己的心理创伤,有像狼一样的感觉”,“影帝不愧是影帝,打的好燃”。除了打戏,相比于原著,廖凡饰演的邰伟在内心情感方面更加细腻、充沛。得知同事不幸遇难,邰伟语调哽咽,“李一曼,没有醒过来”,声音中传达出来的情感令人动容。面对一起出生入死的搭档方木,邰伟酒后吐露心声,“我当警察不是子承父业,我是为了我自己”剖露了内心最大的秘密创伤。短短一段哭戏非常见功底实力,精湛演技征服众人,让人感受到每个人面对自己心里的“罪”的纠结与勇敢。廖凡将邰伟这个内心有创伤,背负诸多感情的警察形象演绎的令人信服,被网友称赞“邰伟就该是这个样”,“演技老辣”。

  电影《心理罪》讲述资深刑警队长邰伟(廖凡饰)和犯罪心理学天才方木(李易峰饰)组成性格迥异的警探搭档,联手追击变态嗜血连环杀手的故事,将于8月11日登陆全国院线。

新闻表情