欢迎来到中国娱乐网

原力计划全国巡演深圳站 唤醒原创音乐多元之“形”

http://www.yule.com.cn 2018-09-25 13:37:35   来源:中国娱乐网   

  继长沙首站之后,9月22日,腾讯音乐人·原力计划“不凡现场”全国巡演第二站登陆深圳HOULIVE,六组来自原力20强的音乐新人登上舞台,从文气民谣、青春朋克唱到酷炫嘻哈、纯正布鲁斯,为现场观众呈现了多元风格的精彩演出,也开启了“原力计划”第二维“形”之觉醒,在满场掌声和欢呼中,让人见证了新鲜的音乐“原力”绽放。10月中旬,原力计划“不凡现场”巡演还将造访天府之国成都和潮流之都上海,继续打开第三、四维度音乐原力,释放20强新人的创造力,历经选拔、明星制作人的专业指导以及巡演现场的磨炼之后,他们的现场音乐表现更让人期待。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:8、观众2.JPG

9月22日“不凡现场”深圳站

  多“形”原创音乐 玩转“不凡”现场

  9月22日当晚,从腾讯音乐人·原力计划脱颖而出的六组音乐人陆续登场。长沙站开首场人气爆棚的Miss Future率先开唱,带来了满满力量的元气朋克,一曲《子弹漫画Speed》将现场气氛瞬间点燃,引爆现场观众的正能量“小宇宙”。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:1、Miss Futue.jpeg

原力计划20强:Miss Future

  紧接登场的以悠扬旋律搭配迷幻电子的MLK麋鹿王国,如同在纽约时髦街区喝一杯氮气咖啡,纯正香浓又充满新奇。一位是伯克利优秀毕业生David,一位是美国西雅图的大学任教老师Shawn,他们都在现场展示出学霸独有的冷静控场力。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:2、MLK麋鹿王国,主唱/吉他 David.JPG

原力计划20强: MLK麋鹿王国,主唱/吉他 David

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:2、MLK麋鹿王国,键盘 Shawn.JPG

原力计划20强:MLK麋鹿王国,键盘 Shawn

  已经在长沙站收获无数粉丝的赵政豪,在现场继续散发00后音乐才华魅力,在吉他伴奏下,他的歌声诉说着如同初恋般的浪漫心绪,演出间隙还有迷妹上台献花,人气不容小觑。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:3、赵政豪.JPG

原力计划20强:赵政豪

  随后,嘻哈男孩KUCCI登场,引爆了当晚整场演出的高潮,这位又酷又可爱的Rapper充满亲和力,带来了他极为擅长的饶舌功力,《和你Honey》甜蜜撩人,流畅的Flow、抓耳的Hook,笼络了不少现场的少女心,KUCCI收放自如的现场掌控力让观众们情不自禁随着节奏一起律动,纷纷举起手机记录这难忘一刻。惊喜的是,KUCCI邀请到了深圳本地的嘻哈朋友——组合圳动Shakegang助阵,强强联手,引起尖叫加倍,煞有东道主气势。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:4、KUCCI.JPG

原力计划20强: KUCCI

  当晚嘉宾也不逊色,说唱组合街道办GDC霸气登场,流畅的旋律和说唱充满亲切的市井味道,当传唱度极高的《春娇与志明》旋律响起时,全场一同摇摆,将演出的嘻哈氛围引向更高。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:5、街道办GDC.JPG

嘉宾:街道办GDC

  除了热力嘻哈,观众也获得了更多的音乐新鲜形态的涉猎和汲取。川渝文艺女神愚青带着吉他而来,《独自起舞的人》让人耳目一新,民谣加上古风和电子元素,侠气十足,为听惯了都市流行的年轻人吹来了自然的清丽之风,有人一秒路转粉,现场就拿起了手机开始搜歌。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:6、愚青.jpg

原力计划20强: 愚青

  当晚,The leg Signals压轴登场,让观众见识了布鲁斯这类经典音乐流派,在年轻人身上散发的张狂与热血。一曲《I Focused On You》让人陶醉沉迷,默契的配合和精彩的SOLO,引得全场喝彩,这也让乐队大为感动,“我们的歌不会太活泼,但收获了很多的欢呼,感受到了共鸣,没想到大家都留到最后。”

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:7、The Leg Signals.JPG

原力计划20强:The Leg Signals

  原力计划巡演全国 扶植音乐新声

  深圳站作为“不凡现场”全国巡演的第二站,已然用精彩的现场表现打开第二维音乐力量“形”,实力非凡的新人以“声”唤“形”,为现代潮流音乐赋予了多元的表现力。Miss Future表示,除了积累演出经验,收获了不少新关注新粉丝之外,在和其他20强音乐人的交流互动中也迸发了不少新火花。赵政豪也坦言,通过两站现场的磨炼,面对观众放松很多,“比起自己在网络上的唱歌,现场有更多感动。”

C:\Users\v_yatzheng\Desktop\【巡演海报】不带二维码\不带二维码\整体 copy.png

  长沙、深圳两站之后,原力计划全国巡演还将在10月14日和16日陆续登陆成都、上海,11月将在北京迎来收官站。更多20强音乐人会陆续登场,涉猎嘻哈、民谣、电子,还有流行融合戏曲元素,奉上十八般武艺,势必将掀起中国原创音乐势力的一股新风潮。在全国巡演结束后,他们还将与明星导师一同受邀参加腾讯音乐人平台举办的大型跨年嘉年华演出,成为瞩目焦点,展现一路的音乐成长与蜕变。

Macintosh HD:Users:jiphilia:Downloads:深圳站-新闻配图:8、观众.JPG

9月22日“不凡现场”深圳站

  “原力计划” 作为腾讯音乐人2018年推出的重磅活动,以开放包容的态度,充分挖掘海内外原创音乐新人,帮助新人孵化,打磨成熟的原创作品,再以“全国巡演”推向大众市场,成功打造了一个音乐新声力量的扶植闭环,让人领略华语原创力量的新面貌和未来无限的可能。难能可贵的是,“原力计划”用心打造了面向全国观众的专业线下演出机会,正如不少音乐人在后台所说的那样:“每一个音乐人,都需要现场演出,把自己的作品搬到舞台带给观众,无论是对自身的提升和价值实现,都有非常大的帮助,而对粉丝也是难得的面对面的交流互动。” 这正是音乐人在成长初阶段最渴望也最或缺的锻炼,让音乐作品直接面对市场检验,从中不仅收获了宝贵的现场经验,更能看清自我的实力和发展目标,期待他们在原力计划全国巡演带来更多的惊喜。

新闻表情