欢迎来到中国娱乐网

主持人边策吸毒坠亡 同事震惊:正被重用阶段

http://www.yule.com.cn 2015-06-11 09:18:42   来源:中国娱乐网   
边策
 
平安北京通报原文
   中国娱乐网消息  www.yule.com.cn 央视主持人边策涉毒坠楼身亡。6月10日下午,平安北京发出通报称边某涉毒,坠楼身亡,经核实“边某”为央视主持人边策。

  6月9日2时,北京警方根据嫌疑人举报,在朝阳区北路某小区将吸毒嫌疑人陈某抓获,后根据陈某交代,发现同一小区的边某有重大涉毒嫌疑。民警前往该处核查,敲门无人答应,随后民警进入房间,窗户成开启状态,有人倒在楼下,经诊断,边某已死亡。在其身边发现两包冰毒机吸管等物品,并在其血液中检测出苯丙胺和甲基苯丙胺成分。

  平安北京提及的陈某,为某视频网站主持人陈伯君。陈伯君经纪人称,陈伯君与边策确实住在同一个小区,关系很好,对其吸毒感到很意外。

  边策,1983年出生,吉林长春人,毕业于浙江传媒学院播音主持专业。生前为cctv6电影频道《世界电影之旅--资讯快车》主持人。

  成长经历:

  普通家庭出身 阴差阳错实现主持人梦想

  1983年2月,边策出生在吉林长春的普通工人家庭。从小学到中学,一直是班干部,是学生中的佼佼者。初中毕业的边策听到吉林人民广播电视台某电台招电台主持,当时16岁的他便一路杀到最后关卡,得知需要交50元费用,他准备放弃,觉得当一名汽修技工也不错,是妈妈支持他实现了自己的梦想。高考复习一年后他去了浙江传媒学院的播音与主持专业。

  在校期间他经常主持校外活动,一年主持了近两百场类似商场门口的商业活动。

  “闪亮新主播”舞台崭露头角  父亲去世成最大遗憾

  2004年,边策参加深圳卫视的“青春之星”主持人选拔活动,最后进了全国十二强。2005年参加湖南卫视“闪亮新主播”,他一路走进了全国五强。第一名是杜海涛,第二名吴昕,边策第五名。在总决赛的时候,爸爸查出肺癌晚期、外公去世,他都不知情。大年三十晚上回到家后,才知道外公已经去世,翻看病例才得知爸爸得了肺癌。父亲走时仍担心着他的未来,这也成为他最大的遗憾。这段经历磨砺出了更加锋锐的边策。

  告别“闪亮新主播”的舞台,湖南台为他抛出橄榄枝,他婉言拒绝了,面对家里的变故,他需要寻找一份薪水更高的工作,于是去了北京。2008年底,边策进了中央电视台电影频道,成为《世界电影之旅·资讯快车》栏目的主持人。阳光的外表机上爽朗的微笑成为一道新的风景线。

  涉毒身亡震惊同事:正被频道重用

  有记者联系到边策同时,她表示震惊,对方称他平时非常有礼貌,也很细心,十分珍惜主持工作。她还透露边策即将前往上海电影节主持多场发布会,目前正是被频道重用的阶段。  

  边策去世,很多圈内人表示遗憾:大左说“傻孩子,这个世界再也没有那个和我很像的男孩。”

  何炅:“一声叹息”。

  吴昕:“人的命运,到底是自己选择的,还是老天决定的 一切的对与错,如果用生命来衡量,代价真的太大了”。

  杜海涛“所以,一切的对错还有那么重要吗?!”

  张皓然发文悼念:“天堂那边好好过,来世不要再走错。”

新闻表情