欢迎来到中国娱乐网

微鲸科技黎瑞刚:《功夫熊猫3》是我们的告白传媒内参

http://www.yule.com.cn 2016-01-29 11:34:54   来源:中国娱乐网   

  阿宝回来了!深受影迷所喜爱的《功夫熊猫3》于1月29日全线上映。《功夫熊猫》系列在2008年和2011年分别推出过前两部作品,横扫全球银幕近13亿美元的票房,掀起一股神龙大侠旋风,阿宝晋升新一代萌宠网红,是近年来名副其实的强势影视IP和吸金利器。


  不止加入中国元素,更具备中国特色

  近年来,国内影视行业生意盎然,但国内严格的院线审查制度,使得诸多好莱坞电影都想通过寻求“合拍片”的身份来中国市场吸金。《功夫熊猫3》作为中国企业参与制作的首部好莱坞主流动画,该片三分之一的内容由上海东方梦工厂制作完成,其余则交由梦工场动画原班主创团队。中国团队为片中诸多中国元素都做出了最地道的还原,故事的背景熊猫村参考自熊猫故乡——四川,为捕捉到真实的神韵,剧组曾特赴当地考察。

  除了在人物和场景设计上还原中国味道,《功夫熊猫3》还开启了中文配音口型定制之先河。与其他配音电影不同,《功夫熊猫3》在中文版的制作上可谓下足功夫,特意调整人物说话口型,使口型、面部表情和中文发音相匹配。专门设计的中文台词也让影片更接地气,剧中还出现了周杰伦的经典台词“诶呦,不错哦”,似乎也表达了周董对这部动画电影的肯定。中方统筹导演滕华涛表示,中文配音团队经由精心挑选,阵容强大,更是邀到了成龙、张国立、黄磊这些实力派演员的加盟。《功夫熊猫3》不做生硬的翻译,只是在为中国家庭创造台词。

   不对美国模式按部就班,而是“借水行舟”

  实际上,梦工场动画对中国市场的挖掘早在三年前就已开始部署。在竞争对手迪士尼入驻上海之后,梦工场动画在2012年与华人文化(CMC)、上海东方传媒集团(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL)合资组建了“东方梦工厂”,由中方控股55%,美方持股45%。双方联合出品的第一个项目就是即将上映的《功夫熊猫3》。

  东方梦工厂成立之初,黎瑞刚曾指出要把东方梦工厂的技术和研发重心放在国内。这就意味着,中方拥有最核心的版权,最大的话语权,可以加入更多国人的思维理解。“中美合拍”绝不是对美国模式按部就班,而更多的是“借水行舟”,以《功夫熊猫3》开启的梦工厂系列“合拍片”也将开启中国故事与文化走出国门的新阶段。

  真心告白,打通互联网电视核心环节

  在上海的首映式上,出品方之一东方梦工厂董事长黎瑞刚告白道:“最初这封‘情书’是用英语写的。4年多来,我们最大的工作是把汉语和英语结合在一起,然后把这封‘情书’写给世界,今天我们觉得,目的达到了”。无论是中文版还是英文版的《功夫熊猫3》影片,片尾曲都是中文歌曲。

  和四年磨一剑的《功夫熊猫3》一样,经过四年的筹划和准备,黎瑞刚在2015年推出了互联网电视品牌微鲸,这一次黎叔的身份从投资者变成了创业者。微鲸是《功夫熊猫3》互联网电视唯一合作伙伴,这也与微鲸一直致力于提供丰富优质内容的理念相吻合。内容,是微鲸电视攻占家庭客厅的重要入口。为了打造符合中国家庭娱乐的观影方式,微鲸电视除了拥有华纳兄弟、梦工厂、星空传媒、IMAX、财新媒体、体奥动力等强大内容阵营,还联手VICE、视频媒体“一条”等先锋文化,此次成为《功夫熊猫3》互联网电视唯一合作伙伴,也是借国际顶级IP在家庭娱乐上精心布局。

  微鲸电视诞生之时,黎瑞刚就一直强调:“微鲸是一个平台项目,而不是单一的产品线,微鲸电视是打通华人文化产业的核心环节。”微鲸手握强大优质IP,秉承“对未来上瘾”的品牌主张,旨在为互联网时代提供家庭娱乐新体验和更有品质的家庭生活方式。作为一个为中国家庭量身打造的互联网电视品牌,微鲸有信心从众多产品中脱颖而出,成为翘楚,拿下《功夫熊猫3》OTT独播权就是实力的体现。微鲸电视携手功夫熊猫,一起书写中国家庭娱乐新体验,如果说《功夫熊猫3》是对中国电影的告白,那么微鲸电视就是对中国家庭的告白。

  1月23日下午举办的《功夫熊猫3》全国点映,3小时便取得超过5000万票房,创造了中国影史点映票房纪录!微鲸电视作为《功夫熊猫3》互联网电视唯一合作方,也同时在北京、上海举办了点映场。 梦工场动画CEO卡森伯格早前表示,《功夫熊猫3》的票房目标是创造新的奇迹。票房誓要超越《捉妖记》,合拍片对国产电影又一轮全新的冲击即将到来,而这一切又是否能为国产电影的注入新血液,我们将拭目以待。

新闻表情