欢迎来到中国娱乐网

乌兰图雅深圳唱响新红歌,为国庆献礼!

http://www.yule.com.cn 2016-09-30 13:35:02   来源:中国娱乐网   

图片1.jpg

  “民族的才是世界的,这样的民族艺术精品,给人带来的不单是听觉,更是视觉和感观的多重音乐盛宴。”看过乌兰图雅演唱会的人曾经这样感叹过。“蒙古之花”乌兰图雅始终用心继续着她的音乐之旅,向梦想不断前行,用时尚诠释民歌,将最美的草原之音带到不同的地方。9月29日晚,“蒙古之花”乌兰图雅“花开四季”深圳演唱会再次让大家领略到了来自内蒙古大草原的音乐风采。这是本月继南京站、上海站后“花开四季”品牌演唱会的又一次绚丽绽放。也是十一最具价值的民族音乐活动,乌兰图雅以自己独特的草原音乐形式在国庆前夕为祖国加油喝彩,表达了对祖国母亲的无限热爱,诠释了自己身为中国人、蒙古人的民族自豪感。

图片2.jpg

  提起乌兰图雅,你肯定不陌生,著名蒙古族青年歌手代表,当今最具国际影响力的一代草原歌星,中国最具代表性的新生代草原新民歌开创者,她是中国首位在北京五棵松万人场馆成功举办个人演唱会的草原女歌手。其代表作品《套马杆》、《我的蒙古马》、《站在草原望北京》、《火辣辣的情歌》等一系列草原金曲广为传唱,被称为“草原新民歌天后”。在乌兰图雅的音乐世界里,有着自己对音乐的独特解读,也是她对草原的特殊爱恋。“花开四季”品牌演唱会就是乌兰图雅一手创办的草原音乐活动,一花一世界,开创了民族音乐演唱会专属品牌的先河。演唱会主打民族品牌,一直秉承和延续大家一致赞赏的草原民族文化基调,以内蒙古多彩的民族音乐特色为核心,伴以流行音乐元素,融合多民族文化艺术之精华。以音画的方式把民族音乐传承并发扬,激发了一次民族艺术与流行文化的精彩碰撞。打造了一张属于内蒙古大草原的靓丽名片。

  演唱会共分为四大篇章,春夏秋冬四季传达了乌兰图雅独特的草原音乐感悟;同时她还亲自分别为每个篇章配以“春之歌”、“夏之恋”、“秋之韵”、“冬之律”为主题的配乐诗朗诵,赋予草原音乐以诗的浪漫和热烈,让“花开四季”更加丰盈唯美,深情款款。

  第一篇章春之歌-花音源从草原音乐起步的地方唱起,有家乡有草原还有心中的凤凰更有妹妹心中的情郎。

  第二篇章夏之恋-花音愿从草原爱恋萌芽的地方唱起,有骄阳有萌草还有歌谣更有幸福的远方与美丽的姑娘。

  第三篇章秋之韵-花音缘从草原缘分韵味唱起,有绿野有不舍更有天边的豪爽有浓情时定是家的方向。

  第四篇章冬之律-花音圆从循环的草原律动唱起,有奔驰绿野有遥望边疆更有终将实现的愿望。

  每个篇章都经过精心策划,配以唯美的舞美设计,全景灯光交相辉映,美轮美奂,一首首熟悉的旋律伴随强烈视觉冲击感瞬间印入观众心田。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

  整台晚会由央视七套著名主持人雅娟主持,实力强大的草原民族文化精英和新生代嘉宾助阵,给演唱会增色不少。蒙古族艺术家龙梅携代表作《陪你一起看草原》倾力助阵,还有原生态长调歌者格日乐巴图带你领略原汁原味的草原音乐。

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

  为乌兰图雅伴奏的是一支具有丰富草原元素的乐队,已经携手共同走过数场演唱会,默契十足。而且每次都不断创新,不断升级,现场演唱的每一首歌,都在结合流行乐特色的基础上,同时加入更多古典和金属等音乐元素演奏,使歌曲更加丰富饱满。乐队在乐器的构成上纳入了草原乐器、民族乐器和流行乐器。为了呈现更多元化的音乐,乐队在歌曲编排和前期制作上也下足了功夫,再配以舞台整体调控,一丝不苟地为大家呈现一场有水准的音乐盛宴。

  演唱会在之前全国巡演的基础上再度全面升级,在演出场馆、舞美灯光、艺人造型、演唱曲目、创意设计等方面全方位向国际接轨。乌兰图雅以欢歌热舞的形式再度掀起一股强劲的草原风,带领万名观众摇摆音乐high爆全场。演唱会后乌兰图雅还进行了专辑签售活动,与大家亲密交流,演唱会持续三个多小时,观众们仍然意犹未尽,依依不舍,迟迟不愿散去。

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

  蒙古之花乌兰图雅“花开四季”全国巡演是一场音乐与艺术的美妙旅行,接下来我们将聚焦10月21日海口站和11月6日成都站,乌兰图雅特别向全国的歌迷朋友发出邀请,希望能有更多的朋友来共谱新乐章,成就一场花世界,画世界的草原音乐盛会!

图片13.jpg

 

新闻表情