欢迎来到中国娱乐网

郑恺为“准岳母”庆生,贴心小细节处处收获妈妈团喜爱

http://www.yule.com.cn 2017-06-14 08:22:49   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 陪女友妈妈过生日是一种怎样的体验?上周日晚(6月11日),江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》播出第二期反响不俗,CSM52城收视率达到0.83%,CSM35城市收视率达到0.9%的收视成绩,同时段夺得收视第二。节目中,面对女友程晓玥妈妈的生日,郑恺开启乖巧准女婿模式,不仅首次下厨制作手工长寿面,还与女友一起学唱法语歌,帮程妈妈重返18岁的青春记忆。

 

  郑恺为女友妈妈庆生首次下厨  程晓玥被打动有点重新恋爱的感觉

  事业蒸蒸日上的郑恺,平时工作繁忙,和家人相处的时间并不多,这次正好借着节目录制期间的契机,有了和女友妈妈好好相处的机会。郑恺和程晓玥为程妈妈精心策划了一场生日,让程妈妈度过了一个难忘的生日。

  过生日怎么能少了长寿面,从来没有下过厨房的郑恺,这次拿出了压箱底的本领——自己亲自烹饪一碗手工面。郑恺和程晓玥两人在厨房自己揉面,虽然一看就不专业,但在插科打诨中做出了一碗粗细并不均匀却充满爱意的面。吃着品相略差的手工面,妈妈脸上却洋溢起幸福的笑脸,连连称赞“味道好”。

  比起午餐的一碗自制手工面,晚上的电影院则真的给女友妈妈一个充满情怀的惊喜。当大屏幕上播出妈妈年轻时的照片,郑恺和程晓玥一起唱起她18岁那年唱过的法语歌,这样的情形让妈妈感动落泪。“你们两个真的是太可爱了。从来没想过他们会给我这样过生日,真的是最感动的一场安排,过了一个永生难忘、特别甜蜜的生日。什么时候可能你也会坐在那个位置上,也听你的女儿给你唱歌。”晓玥妈妈感慨。

  在这场惊喜中,作为策划者的郑恺和程晓玥也是收获满满,程晓玥说,“亲情是世界上最珍贵的,两个人这样为妈妈专门设计一场生日,充满新鲜感,有点重新恋爱的感觉。”郑恺也感慨说,“家人是需要多去陪伴的,他们才会不感到孤独。”

  有观众说,郑恺的这期节目,自己看着看着笑了,笑着笑着哭了。笑了是因为,自己大学毕业后就在城市里工作,一年只能回两次家,看到他们的相处模式不禁想起自己的父母,很温馨。到了后来,郑恺和程晓玥为母亲准备的生日惊喜,看着母亲笑中带泪,自己也不禁想起自己给爸爸妈妈过生日的情形。

 

  用真诚机智回应女友妈妈亲友团  郑恺相信我一定会让晓玥幸福

  首期节目里,面对结婚问题,郑恺的态度曾引起观众和嘉宾的讨论。本期节目中,小猎豹郑恺迎来更为直接的组团“关心”,先是程晓玥妈妈问郑恺,“你想象中的婚姻是什么样子的”,接着,程妈妈的亲友团到访,聊天话题自然离不开郑恺和程晓玥的感情进展,然而郑恺这一次正面回应 ,真诚的“一一作答”,让整个聊天时间在笑声中的安然渡过。

  “现在过了热恋期吗?”前游泳奥运冠军庄泳为代表的程妈妈亲友团抛出了这样的问题,郑恺机智答道:“我们有不热恋的时候吗?”确实,郑恺和程晓玥的感情可谓一直就处在热恋期。郑恺在2015年上升期时公开恋情,与女友三年仍如热恋,网友表示:“很男人,有担当”。透过节目,我们看到程晓玥为了爱情选择了一份新的工作,而郑恺为了能更多陪伴在程晓玥身边,也推掉了不少工作。两人更开玩笑表示,录制《我们相爱吧之爱有天意》节目很开心,因为有更多的时间可以在一起了。

  情感专家、复旦大学社会学系副教授沈奕斐也在观看节目时为郑恺背书,慎重认真的考虑婚姻问题,这样的态度才是负责任且成熟的表现,“每个人在走进婚姻的时候,他要考量的问题很多。”沈奕斐因此也提醒观众中的父母辈,学着和程妈妈一样,读懂儿女的潜台词,才能更好的沟通:“妈妈爸爸有些问题问出来,为什么年轻人有时候不太喜欢,因为这些问题也没有想很清楚。想明白再往前走才是对婚姻负责任。”

 

  程晓玥妈妈谈女儿换工作

  在节目中, 观众们对于郑恺和程妈妈单独交心的一段十分感兴趣,此前因为女儿辞职心有疑虑的程妈妈,也再度和郑恺讨论了这个话题。这段往事发生在郑恺和程晓玥在一起没多久,郑恺的事业正处于上升期,而程晓玥也在某著名品牌担任公关总监,两人的工作都十分繁忙,“经常就是我休息了她在工作,她放假了我又在片场。”郑恺说。

  重提旧事,郑恺主动把责任揽在自己身上,“这个怪我,主要是我一直怂恿她。主要是她太累了,我看她那么累,所以就说干嘛啊这么辛苦。”对女朋友的关心和支持之情溢于言表。显然,晓玥现在的工作和生活也向妈妈证明了自己的选择没有问题,而目睹了两人将生活安排得井井有条,晓玥妈妈也不吝在节目上表达自己的认可和赞赏:“后来我就想通了,反正就是看着你们都好我就放心。”

  看完节目,不少观众都表示,幸福的家庭就是一个温馨的港湾,无论是郑恺和程晓玥这样的明星情侣,还是日常生活,都会遇到不同的问题,但只要彼此理解彼此复出,一切都可以很好的解决。对于节目提到的“家庭的氛围太重要了,其实如果你在家里面是很开心的,出去工作遇到多大的困难都不是事了”的观点,网友也是纷纷表示不能再同意了。

 

新闻表情