欢迎来到中国娱乐网

荣耀网络短片30集完美收官 “少年湃”展现90后成长故事

http://www.yule.com.cn 2016-01-21 09:32:31   来源:中国娱乐网   

  1月19日,《荣耀少年湃》第30集网络短片在优酷等视频网站正式上线,讲述了皮影戏传承者丁建龙从一开始感到难以靠皮影戏谋生的茫然,到逐渐领悟皮影戏的价值,再到如今能通过自己的表演为他人带来快乐的故事。随着最后一集的播出,荣耀联袂澎湃新闻打造的关注90后成长故事的系列短片《荣耀少年湃》也迎来了完美的收官。

  在短片中,主人公丁建龙学习皮影戏已经五年了,偶然的缘分让他接触到了这个几乎被当代年轻人遗忘的技术,看似简单的皮影戏中却包含很多的步骤,从选皮、洗皮,到绘画、上色,每一步都是纯手工制作,每一次都能感觉到这种工艺的用心。在他们的皮影戏剧团中并没有什么年轻人,平时也没有什么演出,每个月也只能拿到1000多元的工资,但是丁建龙作为年龄最小的成员,坚持通过自己的力量将皮影戏的文化传承下去。虽然皮影戏没有让他的生活过的更加舒适,但是却成为了丁建龙愿意去坚持的一个梦想,他希望通过自己的努力让更多的人从皮影戏中感受到快乐。从他的身上,我们也看到了90后新生代的希望。

  《荣耀少年湃》共上线30集,每集都讲述一个或一群90后少年在面对艰难、挫折时的苦恼与反思,感受他们对于梦想的执着追求以及勇敢做自己的决心。放弃名校标签而选择在夜市摆摊的造银兄弟张智皓和汪飞,放弃去外企的机会而选择做充满不确定性的“蓝染”技术的小瓜,他们在职业的选择上都遭受身边的质疑。而面对大众的不理解,他们最终还是选择坚持他们的梦想,义无反顾;在腾空与落地之间寻找自由的小轮车少年张智勇,认为青春饭都吃不好怎么叫青春的舞者飞飞,他们对于梦想的坚持可能会给他们带来一系列的身体伤害,但是他们却没有选择放弃,而是面对危险依然选择为梦想一往无前;为了喜欢的人去做偶像的组合SNH48,将青春交付给时间的全女子组合荷尔蒙小姐,面对出道的压力,她们都选择放弃女孩子的柔弱标签,为了她们的舞台梦坚守着,努力着。在最美好的青春里,《荣耀少年湃》的这些新青年力量勇敢坚守着自己的梦想并为之不懈努力。

  在互联网飞速发展的信息时代,青少年在迎接各种机遇的同时面临着各种各样的成长困惑、压力、挑战、质疑等等。作为互联网手机品牌的荣耀联合澎湃新闻推出《荣耀少年湃》,通过视频的方式为年轻人发声,发掘90后为梦想所做的坚持与努力,传递90后青春正能量,引发青少年人群的共鸣。“少年湃”的网络短片然已经完美收官,但是年轻人追寻梦想的脚步不会停止,荣耀帮助年轻人勇敢追梦,构建积极、向上的个性化生活方式的愿望不会停止。期待更多荣耀新青年加入到少年湃中,为实现梦想勇敢走下去。

新闻表情